Air Knife X-StreamTM Air-BladeTM X型超級風刀,經過特殊導流葉片設計,比傳統型風刀的壓縮空氣耗用更省,並且,噪音降低二分之一。

使用壓縮空氣驅動風刀有下列好處:
1. 不需使用電源,符合所有電器需求規範
2. 無馬達,風車,防爆環境下可使用
3. 總使用電量小,能源節約。
4. 高溫、高粉塵等惡劣環境下均可使用,且保養容易。
 
 
 
 
風刀運作原理
X型超級風刀運用流體力學中的"康達效應"原理,經由上下葉片精密角度設計,利用壓縮空氣引流環境空氣,最大可引流40倍的風量,因此,只需使用少量壓縮空氣,達到能源節約的效果。

經過NEX-FLOW公司特殊設計,X型超級風刀除了風量更大,並且噪音更小。傳統風刀噪音極大,往往造成生產線上極大困擾;X型超級風刀則能有效抑制噪音。

此外,X型超級風刀所有元件採用金屬材質製成,不易磨損,壽命極長;不論是清潔、保養,均不需擔心拆裝時元件磨損。
 
 
特色
Air Knife X-StreamTM Air-BladeTM X型超級風刀採用全金屬配件,引流角度製造精密,有效抑制噪音以及提升引流效率,特殊金色塗裝,更能延長使用壽命。
 
Features特色
Benefits優勢
本體分鋁合金材質及不鏽鋼材質,鋁合金可耐溫200℃以內,不袗可用於高溫、高腐蝕環境下。
壓縮空氣進口採特殊設計於風刀背面,壓縮空氣壓損最小。
空氣引流量,依來源壓力大小,引流比1:3 ∼ 1:40 。
適用於高溫、高壓、高粉塵、防爆環境下。安裝使用簡單,安全。
可以適用更多樣環境,並且壽命更長
效率高,且易於安裝於狹小空間。
節約能源 90%以上,噪音降低15 dbA 以上。
保養容易,維護費用低廉。
 
 
應用

常運用於各式產品冷卻、乾燥、除塵的場合,可以取代傳統風車驅動的風刀。
   
   
Automotive 汽車工業:
可以去除組裝元件上的灰塵,水分,金屬屑;或是鋼板噴漆塗裝前,表面微塵去除。並可以運用於各種需吹風冷卻的場合。
Bottling 製瓶業
可用於裝瓶前、貼標籤之前、噴墨前或是包裝前,將瓶口或瓶身水分移除,並且可以運用於輕量運輸。
 
  <
Chemicals化學工業
貼標或是包裝前,將表面化學物質或是水分移除。
Food食品業:
於製造或包裝前,將水分移除。
一般製造:
可以移除任何形狀產品在製程中所產生之碎屑、煙霧、粉塵、水汽。在冷卻、回火製程,可取代傳統風扇,降低成本,並提高產品品質。
金屬工業: :
從鋁、鐵、銅等金屬表面移除冷卻劑或是所有液體。於拋光、電鍍製程前,進行表面乾燥。於表面披覆、噴漆塗裝製程前,進行冷卻。移除製程中所產生的煙霧、碎屑。鍛造元件的冷卻。
Plastic橡塑膠業
吹除產品表面粉塵或是碎屑。射出成形後產品冷卻。押出或射出前乾燥。
印刷 (噴墨):
噴墨、印刷前粉塵、碎屑、水汽移除,或是運用於墨水快速風乾。
醫藥業:
於固體產品,包裝、貼標前,移除液體或是任何不需要的附著物。
Textile 紡織業:
移除粉塵,髒污;以及需風乾場合使用。
 
 
臺灣杉毅事業有限公司
242 新北市新莊區後港1路191號
Tel : (886) 2 2906-8300 . Fax : (886) 2 2906-2990